Le Valpolicella Zymé est un vin rouge tranquille, à base de Corvina, Rondinella et Oseleta, de bonne intensité et structure, élevé 25-48 mois en bois seulement en grand fût
Fermentation en septembre/octobre, puis seconde fermentation sur marc d'Amarone selon la méthode traditionnelle "Ripasso" pendant environ 14 jours.
Élevage
Au moins 36 mois en fûts de chêne de Slavonie, et après 6 mois en bouteille
Philosophie de production
Vignerons Indépendants
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Température de service
18°-20°C
Débouchage
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins rouges de bonne structure et d'intensité, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir pleinement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe