Valpolicella Classico Superiore Zymé 2019
Zymé

Valpolicella Classico Superiore Zymé 2019

Le Valpolicella Zymé est un vin rouge tranquille, à base de Corvina, Rondinella et Oseleta, de bonne intensité et structure, élevé 25-48 mois en bois seulement en grand fût

Non disponible

35,00 
Prix et distinctions
2Gambero Rosso
88Veronelli
3Vitae AIS
90Robert Parker

Caractéristiques

Appellation

Valpolicella DOC

Cépages

Corvina 40%, Corvinone 30%, Rondinella 25%, Oseleta 5%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

13.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation en septembre/octobre, puis seconde fermentation sur marc d'Amarone selon la méthode traditionnelle "Ripasso" pendant environ 14 jours.

Élevage

Au moins 36 mois en fûts de chêne de Slavonie, et après 6 mois en bouteille

Philosophie de production

Vignerons Indépendants

Notes supplémentaires

Contient sulfites
Température de service
18°-20°C
Débouchage
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins rouges de bonne structure et d'intensité, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir pleinement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe
GuideVintageMarqueCitation
Gambero Rosso20182 / 3Bon à très bon vin
Veronelli201888 / 100Très bon vin
Vitae AIS20183 / 4Vin présentant un excellent profil stylistique et organolep
Robert Parker201890 / 100Vin excellent

Zymé

Année de fondation2003
Hectares de vignoble30
Production annuelle180.000 bt
ŒnologueCelestino Gaspari
AdresseVia Ca' del Pipa, 1 - 37029 San Pietro in Cariano (VR)

Parfait à boire avec

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Pâtes à la sauce de viande

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Risotto aux Champignons

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Viande grillée et rôtie

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Viande rouge mijotée