Valpolicella Ripasso Superiore 'Pietro Junior' Pietro Zardini 2021
Zardini Pietro

Valpolicella Ripasso Superiore 'Pietro Junior' Pietro Zardini 2021

Le Valpolicella Ripasso Pietro Junior Pietro Zardini est un vin rouge tranquille, à base de Corvina, Corvinone et Rondinella, de bonne intensité et structure, élevé 13-24 mois en bois. Il dégage des sensations intenses de café, de fruits noirs, de tabac et de beaucoup d'épices. La bouche est douce, concentrée, chaude et articulée, soutenue par une excellente fraîcheur

17,00 
Prix et distinctions
4Bibenda
89Veronelli
2Gambero Rosso

Caractéristiques

Appellation

Valpolicella Ripasso DOC

Cépages

Corvina 50%, Corvinone 40%, Rondinella 10%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

14 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation en acier inoxydable avec macération sur les peaux pendant 15-20 jours, suivie d'un repassage sur le marc d'Amarone pendant 30 jours

Élevage

24 mois en fûts de chêne et en barriques et plusieurs mois en acier

Philosophie de production

Vignerons Indépendants

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU VALPOLICELLA RIPASSO SUPERIORE 'PIETRO JUNIOR' PIETRO ZARDINI 2021

Couleur

Rouge rubis profond et intense

Goût

Intense, riche et expressif, avec des notes de fruits noirs, de torréfaction, d'humus, de tabac et d'épices sauvages

Au nez

Doux, chaud, riche, intense et très épicé, avec une belle fraîcheur

Température de service
18°-20°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins rouges de bonne structure et d'intensité, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir pleinement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer dans la cave pendant 4 à 5 ans
GuideVintageMarqueCitation
Bibenda20194 / 5Vin de haut niveau et grande qualité
Veronelli202089 / 100Très bon vin
Gambero Rosso20202 / 3Bon à très bon vin

Zardini Pietro

Année de fondation2000
Hectares de vignoble8
Production annuelle50.000 bt
ŒnologuePietro Zardini
AdresseVia Cadeniso, 24 - 37029 San Pietro In Cariano (VR)

Parfait à boire avec

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Pâtes à la sauce de viande

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Viande grillée et rôtie

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Viande rouge mijotée

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Gibier

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Fromages Affinés