Valpolicella Ripasso 'Balt' Adalia - Camerani 2022
Camerani

Valpolicella Ripasso 'Balt' Adalia - Camerani 2022

Le Valpolicella Ripasso est un vin rouge velouté et épicé que l'on laisse reposer quelques jours sur le marc d'Amarone. Le nez est intense et complexe, avec des sensations de fruits rouges mûrs, d'épices douces et de légères notes grillées. La bouche exprime richesse et douceur, avec une agréable fraîcheur et des tanins dociles

16,00 
Prix et distinctions
87Veronelli

Caractéristiques

Appellation

Valpolicella Ripasso DOC

Cépages

Corvina, Corvinone, Rondinella, Molinara

Tipologia

Région

Degré alcoolique

13.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique avec des levures indigènes dans des cuves en ciment et repassage sur les peaux de l'Amarone pendant 7-10 jours.

Élevage

18 mois en fûts de chêne de 25 hl

Philosophie de production

Levures indigènes, Biologiques, Artisanaux

Notes supplémentaires

Contient sulfites , bio da agricoltura Italia o EU, Codice Operatore nr. 16651

DESCRIPTION DU VALPOLICELLA RIPASSO 'BALT' ADALIA - CAMERANI 2022

Couleur

Rouge rubis intense

Goût

Notes de cerise noire, de cerise, de griotte, d'épices douces et de légers souvenirs torréfiés

Au nez

Doux, velouté, riche et frais, avec des tanins soyeux

Température de service
16°-18°C
Débouchage
Pour le goûter au mieux, nous vous conseillons de laisser le vin respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins rouges légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer tranquillement dans la cave pendant 3-4 ans
GuideVintageMarqueCitation
Veronelli202187 / 100Très bon vin
Recommandé par Callmewine

Camerani

Année de fondation1986
Hectares de vignoble19
Production annuelle125.000 bt
ŒnologueMarinella Camerani
AdresseVia Capovilla, 28 - Loc. Fioi - 37030 Mezzane di Sotto (VR)

Parfait à boire avec

alt text

Pâtes à la sauce de viande

alt text

Risotto au Viande

alt text

Viande grillée et rôtie

alt text

Viande rouge mijotée

alt text

Fromages Affinés