Le Valpolicella Ripasso est un vin rouge velouté et épicé que l'on laisse reposer quelques jours sur le marc d'Amarone. Le nez est intense et complexe, avec des sensations de fruits rouges mûrs, d'épices douces et de légères notes grillées. La bouche exprime richesse et douceur, avec une agréable fraîcheur et des tanins dociles
Rouge rubis intense
Notes de cerise noire, de cerise, de griotte, d'épices douces et de légers souvenirs torréfiés
Doux, velouté, riche et frais, avec des tanins soyeux
Guide | Vintage | Marque | Citation |
---|---|---|---|
Veronelli | 2021 | 87 / 100 | Très bon vin |
Année de fondation | 1986 |
---|---|
Hectares de vignoble | 19 |
Production annuelle | 125.000 bt |
Œnologue | Marinella Camerani |
Adresse | Via Capovilla, 28 - Loc. Fioi - 37030 Mezzane di Sotto (VR) |
Pâtes à la sauce de viande
Risotto au Viande
Viande grillée et rôtie
Viande rouge mijotée
Fromages Affinés