Le Unlitro Ampeleia est un vin rouge tranquille, fait avec levures indigènes, de moyenne intensité et mi-corsé, élevé sans utilisation de bois. Vin aux arômes végétaux et épicés de grenade et de cerise et au goût sec, agile et fluide, agrémenté de notes poivrées.
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Unlitro di Ampeleia: un vin au nom évocateur: léger, dynamique comme les gens de la cave, accessible et qui veut être apprécié en toute simplicité. Apparemment seul. En fait, le vin veut montrer la vitalité du territoire de la Maremme dont il est issu, la comparaison continue entre l'environnement, la cave et ses composants. Un processus qui a conduit la cave à se convertir à la biodynamie et à respecter les préceptes de l'agriculture biologique. Bien plus qu'une superficielle immédiateté.
Les raisins Carmignano, Alicante, Sangiovese, Mourvedre et Alicante Bouschet, qui donnent naissance à Unlitro, proviennent de sols riches en minerai de fer, situés entre 200 et 350 mètres d'altitude. Dans la cave, tout est fait pour recevoir un produit sain avec la parfaite intégrité du fruit. Après la fermentation spontanée, une fois le vin attendu, il sera élevé en béton pendant 6 mois.
A la vue, on voit un rouge rubis non chargé, mais cristallin. Le vin original exprime des sensations méditerranéennes au nez, des petits fruits rouges à l'esprit et des sensations épicées intrigantes. Agréable au palais, il peut accompagner et ne jamais fatiguer ceux qui veulent le goûter; incroyablement doux avec un tanin joyeux. Elle n'exprime que la sincérité. Sortez de la boîte!
Rouge rubis clair
Vif et frais, de cuir, de cerise et de grenade, avec des notes végétales et épicées
Agile, frais et doux, avec une bonne saveur et des notes poivrées