Uis Neris Dodon Magnum Denis Montanar 2015
Montanar Denis

Uis Neris Dodon Magnum Denis Montanar 2015

"Uis Neris" Magnum est un vin rouge du Frioul au profil intense, profond et rustique, élevé pendant 22 mois en fûts de chêne. Issu d'un assemblage de Merlot et de Cabernet Sauvignon, il présente une texture profonde et texturée, riche en notes savoureuses et sauvages, avec des sensations herbacées, de fruits rouges mûrs, de sous-bois et de souvenirs terreux.

73,50 

Caractéristiques

Appellation

Venezia Giulia IGT

Cépages

Cabernet Sauvignon, Merlot

Tipologia

Degré alcoolique

13 %

Format

150 cl Magnum

Vinification

Fermentation alcoolique spontanée en cuves de chêne et macération sur les peaux pendant au moins 2 jours

Élevage

22 mois en fûts de chêne

Philosophie de production

Artisanaux, Levures indigènes, Triple A

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU UIS NERIS DODON MAGNUM DENIS MONTANAR 2015

Couleur

Rouge grenat intense

Goût

Notes de fruits noirs, d'épices, de sous-bois, de mémoires herbacées et végétales

Au nez

Rustique, intense, profond et avec beaucoup de substance

Température de service
18°-20°C
Débouchage
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins rouges de bonne structure et d'intensité, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir pleinement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer en cave pendant plus de 5 ans

Montanar Denis

Année de fondation1995
Hectares de vignoble10.5
Production annuelle20.000 bt
ŒnologueDenis Montanar
AdresseVia Malborghetto, 4 - 33050 Malborghetto (UD)

Parfait à boire avec

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Viande rouge mijotée

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Viande grillée et rôtie

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Gibier

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Pâtes à la sauce de viande

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Charcuterie