Trousseau 'Le Garde Corps' Tony Bornard 2019
Tony Bornard

Trousseau 'Le Garde Corps' Tony Bornard 2019

Le Trousseau "Le Garde Corps" de Tony Bornard est un rouge de la région du Jura, un vin aussi fantaisiste que son producteur. Tony est fils d’art, un artisan qui expérimente avec ingéniosité dans le village de Pupillin, près d’Arbois. Le Jura n’est pas seulement %   vin jaune' et ce vin le démontre très bien : au nez, on sent des fruits rouges et noirs, des violettes et des notes intenses de zeste d’orange. En bouche, il est 'funky', robuste, de grande chaleur et possède une veine minérale qui subsiste tout au long de la gorgée. Exceptionnel avec des ragoûts ou d’excellents fromages alpins

62,40 

Caractéristiques

Cépages

Trousseau 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

13.8 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique spontanée avec levures indigènes

Élevage

15 mois dans des cuves en chêne et des cuves en fibre de verre

Philosophie de production

Levures indigènes, Sans sulfites ajoutés ou minimaux, Artisanaux

Notes supplémentaires

Contient sulfites
Bouteille de collection, non soumise à promotion

DESCRIPTION DU TROUSSEAU 'LE GARDE CORPS' TONY BORNARD 2019

Couleur

Rouge rubis léger

Goût

Fruits noirs et rouges tels que cerises et cassis, violette et zeste d’orange

Au nez

Robuste, minéral, réchauffant et persistant

Température de service
18°-20°C
Débouchage
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins rouges de bonne structure et d'intensité, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir pleinement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer dans la cave même plus de 5 ans

Tony Bornard

Année de fondation2005
Hectares de vignoble11.5
Production annuelle30.000bt
ŒnologueTony Bornard
AdresseTony Bornard - 39600 Pupillin (FR)

Parfait à boire avec

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Viande grillée et rôtie

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Viande blanche

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Viande rouge mijotée

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Gibier

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Fromages Affinés