Le Trousseau "Le Garde Corps" de Tony Bornard est un rouge de la région du Jura, un vin aussi fantaisiste que son producteur. Tony est fils d’art, un artisan qui expérimente avec ingéniosité dans le village de Pupillin, près d’Arbois. Le Jura n’est pas seulement % vin jaune' et ce vin le démontre très bien : au nez, on sent des fruits rouges et noirs, des violettes et des notes intenses de zeste d’orange. En bouche, il est 'funky', robuste, de grande chaleur et possède une veine minérale qui subsiste tout au long de la gorgée. Exceptionnel avec des ragoûts ou d’excellents fromages alpins
Rouge rubis léger
Fruits noirs et rouges tels que cerises et cassis, violette et zeste d’orange
Robuste, minéral, réchauffant et persistant
Année de fondation | 2005 |
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Hectares de vignoble | 11.5 |
Production annuelle | 30.000bt |
Œnologue | Tony Bornard |
Adresse | Tony Bornard - 39600 Pupillin (FR) |
Viande grillée et rôtie
Viande blanche
Viande rouge mijotée
Gibier
Fromages Affinés