Le Trento Spumante Cuvee Dell'Abate Abate Nero est un vin mousseux brut millesimé méthode champenoise, à base de Chardonnay, de bonne intensité et structure, élevé plus de 55 mois sur lies
Non disponible
Le Trento Spumante Brut Riserva "Cuvee dell'Abate" représente un sommet expressif en termes de finesse.C'est une trentaine de bulles qui gagnent en complexité grâce à un long vieillissement sur lies. Pour les palais raffinés et les occasions spéciales, ce Trento DOC est l'étiquette phare de la cave Abate Nero.Il est situé à Trente, le cœur battant du vin mousseux des Dolomites, et est né de la volonté et de la compétence des familles Lunelli et de Castel Terlago.Le résultat, au fil des ans, est une signature reconnaissable qui identifie un style, comme on peut le voir merveilleusement parmi les chaînes de bulles qui courent dans chaque verre de cette maison pétillante.
La "Cuvee dell'Abate" Brut Riserva di Abate Nero est obtenue à partir d'un vin de base composé à 100% de raisins Chardonnay.Les vignobles subissent l'influence des Alpes et des profils pédologiques des sols environnants, capables de donner à leurs raisins une multitude de caractéristiques allant du corps à la finesse, de la précision aromatique au nerbo. Après les vendanges, les raisins destinés à devenir la "Cuvee dell'Abate" sont doucement pressés et transformés en moût.Après la vinification, effectuée uniquement en acier, nous procédons à la phase d'effervescence. Après la refermentation en bouteille, il est prévu de s'arrêter sur les lies pendant 80 mois.Le dégorgement et une nouvelle période de repos en cave complètent le processus de production.
Abate Nero Riserva Brut "Cuvee dell'Abate" présente une couleur jaune paille agrémentée de reflets dorés et d'un perlage abondant et persistant. L'impression olfactive s'étend dans une complexité pas trop intense mais jouant sur la finesse, articulée dans des notes florales délicates de tilleul et d'aubépine, de fruits mûrs, de fruits secs, de miel, placées sur un fond de pâtisserie et de traces grillées. En bouche, il s'affirme de manière décisive, montrant un corps plein et un entrelacement sapide élégant et frais. En fin de bouche, des notes d'agrumes et de pâtisserie apparaissent. Il s'agit d'une méthode classique d'une grande valeur qualitative.
Jaune paille brillant avec des reflets dorés et un perlage fin
Riche et complexe, avec des notes florales et grillées et des parfums de fruits secs et de croûte de pain.
Intense, profond et corsé, avec des arômes fruités et d'agrumes et de légers arômes de vanille.