Trento Spumante Pas Dosé Rosé Tenuta Maso Corno 2020
Tenuta Maso Corno

Trento Spumante Pas Dosé Rosé Tenuta Maso Corno 2020

Le Trento Spumante Pas Dosé Rosé de Tenuta Maso Corno est un Metodo Classico élaboré à partir de pinot noir pur. Élaboré dans les montagnes Lessini, c'est un vin mousseux non dosé, c'est-à-dire qu'il refermente sans ajout de sucre. Au nez, la fraîcheur est le maître mot, avec des notes de fruits rouges comme la mûre, la framboise et la groseille, et une intrigante note de rose en fin de bouche. En bouche, il est pulpeux, intense et parfumé, avec une grande vocation gastronomique : à déguster avec un plateau de charcuteries et de fromages, éventuellement du Trentin !

40,00 

Caractéristiques

Appellation

Trento DOC

Cépages

Pinot Noir 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

12.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique en acier, refermentation selon la méthode classique

Élevage

30 mois au moins sur lies

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU TRENTO SPUMANTE PAS DOSÉ ROSÉ TENUTA MASO CORNO 2020

Le Trento Spumante Rosé Pas Dosé de Tenuta Maso Corno est un Metodo Classico du Trentin qui se distingue par ses arômes fascinants de fleurs et de fruits rouges. Le cœur et l'âme de la Tenuta est le jeune Giulio Larcher, qui a choisi de consacrer sa vie à la production de vin par passion, en mettant l'accent sur la recherche de la qualité et le respect de la typicité du territoire. En suivant ce credo, il adopte des pratiques et des astuces telles que les faibles rendements en raisins par hectare, les vendanges manuelles et la sélection scrupuleuse des grappes.

Le vin mousseux Tenuta Maso Corno Trento Pas Dosé Rosé est un vin 100 % pinot noir issu de raisins cultivés dans la région du Trentin sur des sols dolomitiques et calcaires. Après des vendanges manuelles et une sélection rigoureuse des grappes, celles-ci sont vinifiées dans des cuves en acier inoxydable avec une brève macération pelliculaire afin d'extraire la quantité de couleur souhaitée. Après la fermentation alcoolique et quelques mois de vieillissement, le vin mousseux de base est mis en bouteille avec l'ajout du sirop de tirage pour une nouvelle fermentation en bouteille selon le "Metodo Classico". À la fin de la période de repos sur les lies, qui dure au moins 48 mois, le vin mousseux est enfin dégorgé et complété avec le même vin, comme Pas Dosé, sans ajout de sucre ni de sirop de dosage.

La couleur du vin mousseux Pas Dosé Trento Rosé de Tenuta Maso Corno est d'un rose pâle, presque orangé, rappelant la pelure d'oignon, avec une effervescence subtile et abondante. Le nez présente des notes nettes de pétales de rose et de baies sauvages, comme la groseille, la mûre et la fraise, associées à des notes de pâtisserie en fin de bouche. La bouche est croquante et texturée, avec une fraîcheur intense et une bonne complexité, ainsi qu'une excellente persistance fruitée et florale en fin de bouche.

Couleur

Rosé pelure d'oignon, bulles abondantes

Goût

Notes prononcées de baies comme les groseilles ou les fraises, notes de rose, pâtisserie en fin de bouche

Au nez

Croquant et texturé en bouche, il est très frais et d'une bonne complexité, modérément intense