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Trento Spumante Brut Abate Nero
Promo
Abate Nero

Trento Spumante Brut Abate Nero

Le Spumante Brut d'Abate Nero est un Metodo Classico de Trento délicat et fin, élaboré à partir de purs raisins de Chardonnay. Vieilli pendant 24 mois en bouteille, il révèle une bouche crémeuse, fraîche et très élégante, avec des arômes de croûte de pain, de fruits secs et d'agrumes.

Non disponible

23,50 €
-11%
21,00 

Caractéristiques

Appellation

Trento DOC

Cépages

Chardonnay 100%

Degré alcoolique

12.5 %

Format

75 cl Bouteille

Élevage

Au moins 24 mois sur lies

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU TRENTO SPUMANTE BRUT ABATE NERO

Le Trento Spumante Brut d'Abate Nero est l'étiquette classique de la cave, qui représente parfaitement le choix stylistique marqué par une finesse raffinée et une fraîcheur limpideIl s'agit d'un 100% Chardonnay élaboré avec des raisins provenant des zones les plus appropriées de la région, vinifié et effervescent avec la Méthode Classique dans le seul but de mettre en valeur l'excellente qualité et la richesse aromatique.Reconnu depuis de nombreuses années comme l'une des marques phares du territoire, il donne une bouteille de grande qualité, particulièrement adaptée pour être dégustée à l'heure de l'apéritif, avec des entrées de fruits de mer ou pour accompagner un dîner de poisson à la cuisine simple et aux saveurs délicates..

Le Spumante Trento Brut di Abate Nero est issu de raisins Chardonnay provenant d'une sélection de parcelles différentes, situées dans diverses zones de la région à une altitude comprise entre 200 et 800 mètres au-dessus du niveau de la mer : de la rive nord du lac de Garde aux premiers reliefs qui s'élèvent vers le Tyrol du Sud, jusqu'à la précieuse zone de Val di Cembra. Une viticulture de montagne, réalisée dans des zones caractérisées par un climat très frais et par de fortes variations de température, idéales pour amener à maturité les raisins destinés à la production de mousseux. Les meilleures grappes sont délicatement pressées pour extraire uniquement le moût de fleurs. La fermentation a lieu dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée.Les vins de base reposent quelques mois avant l'assemblage et la seconde fermentation, qui se fait en bouteille selon les règles de la méthode classique, avec un arrêt sur lies d'au moins 24 mois avant le dégorgement. 

Le Classic Method Trento Brut Abate Nero est un Blanc de Blancs élégant, qui compte parmi les meilleures expressions de la typologie. Son caractère essentiel, vertical et linéaire le rend idéal pour ceux qui aiment la fraîcheur du Chardonnay de montagne. Dans le verre, il présente une couleur jaune paille pâle avec des reflets verts pâles. Le perlage est subtil, lumineux et persistant. L'arôme séduit par des senteurs de fleurs blanches, d'écorce de tilleul, de cèdre, de pamplemousse, des arômes de fruits à pulpe blanche, des notes de croûte de pain, d'amande et de fruits secs. La bouche est tendue et intense, avec un fruit délicat et une finale savoureuse, avec une grande fraîcheur d'agrumes.

Couleur

Jaune paille avec des senteurs vertes et une bulle très délicate

Goût

Notes de croûte de pain, d'amande fraîche, d'écorce d'agrumes, de pulpe de fruits blancs et de fleurs blanches

Au nez

Délicat, frais, élégant et vivant