Le Torrette di Grosjean est un vin rouge corsé et intense élaboré à partir de raisins rouges locaux de la vallée d'Aoste provenant de vignobles dont la pente est comprise entre 50 et 70 %. Élevé en barriques pendant au moins 15 mois, il convainc au nez par son profil aromatique complexe et intense, où les baies mènent le nez, suivies de notes d'épices, de torréfaction et d'herbes.
15-18 mois en barrique et au moins 12 mois en bouteille
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Température de service
16°-18°C
Débouchage
Pour le goûter au mieux, nous vous conseillons de laisser le vin respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins rouges légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion