Torcolato di Breganze Firmino Miotti 2018
Miotti Firmino

Torcolato di Breganze Firmino Miotti 2018

Le Torcolato Firmino Miotti est un vin blanc doux tranquille, de grande intensité et puissance, élevé sans utilisation de bois. Au goût sucré de dattes et d'abricots, il est cependant parfaitement équilibré par une veine fraîche et vive qui rehausse la gorgée de ce somptueux nectar ambré

40,70 
Prix et distinctions
3Vitae AIS
4Bibenda
90Veronelli

Caractéristiques

Appellation

Breganze DOC

Cépages

Vespaiola 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

13 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Séchage des raisins dans des greniers à fruits pendant environ 2 mois, fermentation alcoolique longue non achevée pour laisser des sucres résiduels

Élevage

36 mois en cuves d'acier inox

Philosophie de production

Vignerons Indépendants

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU TORCOLATO DI BREGANZE FIRMINO MIOTTI 2018

Couleur

Ambre intense et brillant

Goût

Miel multi-fleurs, herbes médicinales et fruits secs tels que les noix et les amandes

Au nez

Doux mais équilibré par une excellente fraîcheur, doux et enveloppant avec une finale d'abricot et de datte

Température de service
8°-10°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, avec grande longévité
Verre
Petit Gobelet
Idéal pour les vins doux et moelleux, qui n'ont pas besoin d'une oxygénation excessive pour révéler leurs arômes intenses. La taille réduite suggère le service d'une plus petite quantité, comme c'est habituellement l'usage pour ces vins
GuideVintageMarqueCitation
Vitae AIS20173 / 4Vin présentant un excellent profil stylistique et organolep
Bibenda20164 / 5Vin de haut niveau et grande qualité
Veronelli201790 / 100Vin excellent

Miotti Firmino

Année de fondation1958
Hectares de vignoble5
Production annuelle25.000 bt
ŒnologueFranca Miotti
Adressevia Brogliati Contro, 53 - 36042 Breganze (VI)

Parfait à boire avec

alt text

Fromages Bleus

alt text

Fromages Affinés

alt text

Tarte aux Fruits

alt text

Desserts

alt text

Pâtisserie et gâteaux à la crème