Tinto 'Da Estrada' Peixes 2020
Peixes

Tinto 'Da Estrada' Peixes 2020

De la cave galicienne Peixe, le vin rouge "Da Estrada" est fabriqué avec un mélange de Mencía, Mouraton, Grao Negro, Garnacha Tinta Bastardo, Godello, Doña Blanca et Palomino. Les raisins macérés pendant 2 mois et fermentés par des levures indigènes dans des cuves en plastique, sont laissés à vieillir pendant 12 mois en vieilles fûts de chêne français . Un vin frais et juteux qui exprime des notes florales et des arômes fruités de cassis et de mûres.

20,00 

Caractéristiques

Tipologia

Région

Degré alcoolique

12.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

2 mois de macération sur les peaux et de fermentation avec des levures indigènes dans des cuves en plastique

Élevage

12 mois en vieilles fûts de chêne français

Philosophie de production

Artisanaux, Levures indigènes

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU TINTO 'DA ESTRADA' PEIXES 2020

Couleur

Rouge cerise intense

Goût

Notes de cassis et de mûres, arômes floraux

Au nez

Frais, glissant, juteux

Température de service
14°-16°C
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins rouges légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion

Peixes

Année de fondation2017
Hectares de vignoble6
AdresseFedellos do Couto, Camiño das Covas, 32350, Province of Ourense, Spain

Parfait à boire avec

alt text

Risotto aux légumes

alt text

Pâtes à la sauce de viande

alt text

Viande grillée et rôtie

alt text

Viande rouge mijotée

alt text

Fromages Frais