'Thero' Aurete
Aurete

'Thero' Aurete

Le "Thero" est un vin orange d'un grand dynamisme et d'une grande vitalité produit par la jeune cave Aurete, une petite cave de la région d'Esperia, dans la province de Frosinone, née de la passion pour le vin de trois amis. Ce vin blanc est produit avec une longue macération sur les peaux dans des amphores Artenova, ce qui donne un profil de grande substance et de matière, avec une fraîcheur dynamique et une prise tannique agréable.

Non disponible

26,00 

Caractéristiques

Cépages

Weiße Weintrauben

Tipologia

Région

Degré alcoolique

11.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation spontanée avec macération longue dans des amphores d'artenova

Philosophie de production

Vins en Amphores, Artisanaux, Levures indigènes, Vins Oranges, Vins blancs macérés, Sans sulfites ajoutés ou minimaux

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU 'THERO' AURETE

Couleur

Orange vif et légèrement voilé

Goût

Notes d'écorce d'orange, de fruits secs, de fruits confits, d'herbes, d'épices douces et de miel

Au nez

Riche, copieux, d'une belle intensité et d'une fraîcheur éclatante, tannins agréables

Température de service
10°-12°C
Débouchage
Pour le goûter au mieux, nous vous conseillons de laisser le vin respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins oranges de moyen corsés, qui ont besoin d'une légère oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des arômes et limitant leur dispersion
Longevity
Vous pouvez facilement le conserver pendant 3 ou 4 ans

Aurete

Année de fondation2016
Hectares de vignoble4
AdresseVia Aurete - 03045 Parco Naturale dei Monti Aurunci Esperia (FR)

Parfait à boire avec

alt text

Viande blanche

alt text

Poisson Mijoté

alt text

Soupe de poisson avec sauce tomate

alt text

Charcuterie

alt text

Pâtes au poisson avec sauce tomate