Tenuta di Trinoro est peut-être l'expression la plus aboutie du Supertuscan italien issu de raisins bordelais. Cela se comprend par la complexité qu'il dégage : une robe rubis de couleur dense est le préambule d'un nez multiforme et kaléidoscopique qui oscille entre les myrtilles, le cassis, les prunes croquantes en particulier et des parfums aromatiques distincts qui tourbillonnent entre les feuilles de laurier, le maquis méditerranéen, le genièvre et les fleurs séchées. La gorgée se fait physiquement d'un coup de pinceau, accompagnée de tanins bien définis et d'une grande douceur, avec une fraîcheur au goût d'orange amère.
Vendanges manuelles et fermentation alcoolique de 12 jours en cuves inox.
Élevage
8 mois en fûts de chêne français, 11 mois en cuves de béton
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Bouteille de collection, non soumise à promotion
Température de service
18°-20°C
Débouchage
Pour le goûter au mieux, nous vous conseillons de verser le vin dans un décanter au moins 1 ou 2 heures avant de servir
Quand le boire
Vin d'une grande longévité, considérable déjà maintenant, mais qui pouvez garder en cave longtemps pour mieux apprécier ses qualités
Verre
Ballon
Idéal pour les grands vins rouges robustes, corsés et intenses, qui ont besoin d'une oxygénation intense pour révéler tous leurs arômes profonds et complexes et améliorer leur évolution dans le verre