'Susucaru' Rosso Magnum Frank Cornelissen 2022
Cornelissen Frank

'Susucaru' Rosso Magnum Frank Cornelissen 2022

Le "Susucaru" Rosso de Frank Cornelissen est un vin rouge tranquille, fait avec levures indigènes sans sulfites ajoutés ou minimaux, de moyenne intensité et mi-corsé, élevé sans utilisation de bois

78,00 

Caractéristiques

Appellation

Terre Siciliane IGT

Cépages

Nerello Mascalese 85%, Minella Nera, Alicante, Bouschet und Minella Bianco 15%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

14 %

Format

150 cl Magnum

Vinification

Fermentation spontanée dans des cuves en fibre de verre avec macération sur les peaux pendant 60 jours

Élevage

Plusieurs mois en cuves de fibre de verre de 2500 litres à 7000 litres

Philosophie de production

Levures indigènes, Sans sulfites ajoutés ou minimaux, Artisanaux

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU 'SUSUCARU' ROSSO MAGNUM FRANK CORNELISSEN 2022

Couleur

Rubis rouge intense, avec des reflets violets, légèrement voilé

Goût

Notes très fines et subtiles de petits fruits rouges, tonalités minérales, écorces d'agrumes, réglisse, poivre noir et clous de girofle

Au nez

Elégant, parfumé, original et minéral, avec beaucoup de caractère et de personnalité

Température de service
18°-20°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins rouges de bonne structure et d'intensité, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir pleinement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe
Longevity
Vous pouvez facilement le conserver pendant 4 à 5 ans

Cornelissen Frank

Année de fondation2001
Hectares de vignoble22
Production annuelle100.000 bt
ŒnologueFrank Cornelissen
AdresseAz. Agr. Frank Cornelissen, Via Canonico Zumbo, 1 - 95012 Castiglione di Sicilia (CT)

Parfait à boire avec

alt text

Pâtes à la sauce de viande

alt text

Viande grillée et rôtie

alt text

Risotto au Viande

alt text

Viande rouge mijotée

alt text

Fromages Frais