'Susucaru Rossato' Magnum Frank Cornelissen 2021
Cornelissen Frank

'Susucaru Rossato' Magnum Frank Cornelissen 2021

Le Susucaru Rossato Frank Cornelissen est un vin rosé tranquille, fait avec levures indigènes sans sulfites ajoutés ou minimaux, de moyenne intensité et mi-corsé, élevé sans utilisation de bois

77,50 

Caractéristiques

Appellation

Terre Siciliane IGT

Cépages

Malvasia, Moscadella, Cattaratto, Nerello Mascalese

Tipologia

Région

Degré alcoolique

13.5 %

Format

150 cl Magnum

Vinification

Contact prolongé avec des peaux et fermentation avec des levures indigènes. Sans additifs et sans filtration

Élevage

Plusieurs mois en cuves de fibre de verre

Philosophie de production

Artisanaux, Levures indigènes, Biologiques, Sans sulfites ajoutés ou minimaux

Notes supplémentaires

Contient sulfites , bio da agricoltura Italia o EU

DESCRIPTION DU 'SUSUCARU ROSSATO' MAGNUM FRANK CORNELISSEN 2021

Couleur

Rose intense

Goût

Notes élégantes d’herbes et de fruits rouges jeunes

Au nez

Frais et minéral, avec une belle note sapide

Température de service
12°-14°C
Débouchage
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins rosés légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion.
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer dans la cave tranquillement pour 3-4 ans

Cornelissen Frank

Année de fondation2001
Hectares de vignoble22
Production annuelle100.000 bt
ŒnologueFrank Cornelissen
AdresseAz. Agr. Frank Cornelissen, Via Canonico Zumbo, 1 - 95012 Castiglione di Sicilia (CT)

Parfait à boire avec

alt text

Risotto aux légumes

alt text

Pâtes au poisson avec sauce tomate

alt text

Soupe de poisson avec sauce tomate

alt text

Entrées de Poisson Chaud

alt text

Risotto aux Fruits de Mer