'Susucaru Rosato' Frank Cornelissen 2023
Cornelissen Frank

'Susucaru Rosato' Frank Cornelissen 2023

Le Susucaru Rossato Frank Cornelissen est un vin rosé tranquille, fait avec levures indigènes sans sulfites ajoutés ou minimaux, de moyenne intensité et mi-corsé, élevé sans utilisation de bois.

30,80 

Caractéristiques

Appellation

Terre Siciliane IGT

Cépages

Malvasia, Moscadella, Cattaratto, Nerello Mascalese

Tipologia

Région

Degré alcoolique

13 %

Format

75 cl Bouteille

Élevage

Plusieurs mois en cuves de fibre de verre

Philosophie de production

Levures indigènes, Sans sulfites ajoutés ou minimaux, Biologiques, Artisanaux

Notes supplémentaires

Contient sulfites , bio da agricoltura Italia o EU, Codice Operatore nr. 100749
Température de service
12°-14°C
Débouchage
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins rosés légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion.

Cornelissen Frank

Année de fondation2001
Hectares de vignoble22
Production annuelle100.000 bt
ŒnologueFrank Cornelissen
AdresseAz. Agr. Frank Cornelissen, Via Canonico Zumbo, 1 - 95012 Castiglione di Sicilia (CT)

Parfait à boire avec

alt text

Risotto aux légumes

alt text

Pâtes au poisson avec sauce tomate

alt text

Risotto aux Fruits de Mer

alt text

Entrées de Poisson Chaud