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Spumante Metodo Classico Dosaggio Zero Blanc de Blancs Divella
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Alessandra Divella

Spumante Metodo Classico Dosaggio Zero Blanc de Blancs Divella

Blanc de Blancs Divella est un Sparkling Méthode Classique Dosage Zéro produit uniquement à partir de raisins Chardonnay et fermenté dans des cuves en bois et en béton, vieilli pendant 30 mois sur les lies. Parfumé et crémeux avec des notes intenses de pain et de pâtisserie soutenues par une fraîcheur minérale.

41,00 €
-20%
33,00 

Caractéristiques

Cépages

Chardonnay 100%

Degré alcoolique

12 %

Format

75 cl Bouteille

Vignobles

Sols argilo-calcaires à 400 mètres d'altitude

Vinification

Vinification en blanc en ciment avec fermentations spontanées, vieillissement en tonneau usagé et seconde fermentation en bouteille selon la méthode classique

Élevage

30 mois sur lies

Philosophie de production

Levures indigènes, Artisanaux

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU SPUMANTE METODO CLASSICO DOSAGGIO ZERO BLANC DE BLANCS DIVELLA

Le Blanc de Blancs Méthode Classique de Divella est un vin mousseux d’une personnalité exceptionnelle et d’une finesse interprétative. Le visage qui se cache derrière cette étiquette est celui d’Alessandra Divella, jeune vigneron autodidacte qui depuis 2005 a donné naissance à cette minuscule réalité vinicole à partir de seulement 2 hectares de vigne. Un petit bijou d’artisanat œnologique de qualité qui plonge ses racines dans les frontières orientales et moins fréquentées de la région de Franciacorta.

Cette Méthode Classique Dosage Zéro de la cave Divella est un Blanc de Blancs produit uniquement à partir de raisins Chardonnay provenant de vignes à environ 400 mètres d’altitude reposant sur des sols calcaires et argileux d’ancienne formation, riches en matière fossile qui donne minéralité au vin mousseux. L’agriculture pratiquée est respectueuse de l’environnement et vise à exalter le kit aromatique et gustatif naturellement présent dans la grappe. Après la récolte manuelle et le pressage doux, le moût fermente spontanément, avec la seule utilisation de levures indigènes, dans des cuves en ciment. Seule une partie du vin de base sera prélevée et transférée dans des tonneaux de bois usagés, où elle se reposera sur les lies fines. Enfin, la deuxième fermentation aura lieu en bouteille selon la Méthode Classique, avec un affinage sur levures pendant 30 mois qui donnera au produit final une explosion olfactive inégalée.

Le Dosage Zero Blanc de Blancs Divella impressionne par son expressivité, son caractère et sa texture gustative aux multiples facettes. D’un magnifique jaune doré, il frappe le calice pour sa finesse et sa persistance interminable du perlage qui se présente au palais avec élégance et brio. Le nez dès la première approche est éclectique et multiforme, large et riche, rappelle des notes typiques de boulangerie et petite pâtisserie, fruit du long vieillissement sur levures. L’entrée en bouche est croquante, tendue et d’une agréable fraîcheur et minéralité, elle vous donne envie de la boire en permanence, seul ou accompagné de plats de poisson et de fromages

Couleur

Or brillant avec perlage fin et persistant

Goût

Notes capiteuses de levure et de petites pâtisseries avec une colonne vertébrale minérale et une légère note oxydative agréable.

Au nez

Complet, croquant, crémeux et onctueux