Spumante Metodo Classico Rosé 'Perlinetto' Vallepicciola 2018
Promo
Vallepicciola

Spumante Metodo Classico Rosé 'Perlinetto' Vallepicciola 2018

Le Classic Method Rosé Sparkling Wine  ; "Perlinetto" de la cave Vallepicciola est un mousseux vif et élégant qui accompagne parfaitement les plats de poisson et de légumes. Il est élaboré à partir de purs raisins de Pinot Noir et vieilli sur lies pendant au moins 48 mois. La robe est d'un rose brillant et le nez offre des arômes fruités et floraux qui se mêlent à des notes d'agrumes. La bouche est fraîche, agile, harmonieuse et longue.

Non disponible

19,90 €
-15%
17,00 
Prix et distinctions
91James Suckling

Caractéristiques

Cépages

Pinot Noir 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

12.5 %

Format

75 cl Bouteille

Élevage

Sur lies pendant 48 mois

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU SPUMANTE METODO CLASSICO ROSÉ 'PERLINETTO' VALLEPICCIOLA 2018

Couleur

Un rosé brillant et éclatant

Goût

Croquant, harmonieux, des notes de petits fruits rouges et de fleurs rencontrent des sensations d'agrumes.

Au nez

Frais, savoureux, équilibré et long

Température de service
8°-10°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Ballon Flûte
Idéal pour le champagne et les vins mousseux méthode traditionnelle, car la coupe étroite à fond pointu favorise le développement du perlage sans le disperser. Le corps un peu plus large qu'une flûte met en valeur ses arômes intenses et complexes et l'ouverture étroite en exalte la concentration
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer tranquillement dans la cave pendant 2 ou 3 ans.
GuideVintageMarqueCitation
James Suckling201791 / 100Vin exceptionnel

Vallepicciola

Année de fondation1996
Hectares de vignoble107
Production annuelle600.000 bt
ŒnologueAlessandro Cellai, Erasmo Mazzone
AdresseStrada Provinciale 9 di Pievasciata, 21 - 53019, Castelnuovo Berardenga (SI)

Parfait à boire avec

alt text

Sushi & Sashimi

alt text

Poisson Fumé

alt text

Entrées de Poisson Chaud

alt text

Risotto aux Fruits de Mer

alt text

Poisson et crustacés à la vapeur