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Spumante Metodo Classico Rosé Brut 'Mattia Vezzola' Costaripa
Costaripa

Spumante Metodo Classico Rosé Brut 'Mattia Vezzola' Costaripa

Le Spumante Rosé Mattia Vezzola Costaripa est un vin mousseux rosé, de moyenne intensité et mi-corsé du Lac de Garde. De couleur rose antique à l'œil, avec un perlage fin et persistant, il exprime au nez des notes de groseille et de framboise avec des détails d'agrumes intrigants, tandis qu'en bouche il est harmonieux, très savoureux, avec un parfum et une fraîcheur excellents

Non disponible

24,50 

Caractéristiques

Cépages

Chardonnay 80% Pinot Noir 20%

Degré alcoolique

12.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Pressurage doux des raisins et fermentation alcoolique à température contrôlée, 35% du moût fermente dans de petits fûts de chêne

Élevage

Au moins 24 mois sur lies

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU SPUMANTE METODO CLASSICO ROSÉ BRUT 'MATTIA VEZZOLA' COSTARIPA

Le Spumante Rosè Brut Mattia Vezzola est un Metodo Classico produit au cœur de Valtènesi par la cave Costaripa. Une étiquette qui exprime toute l'élégance raffinée d'un rosé délicat et crémeux, fruit du grand savoir-faire de Mattia Vezzola, l'un des plus grands œnologues italiens dans le monde des bulles. Un Metodo Classico del Lago di Garda qui n'a rien à envier aux bouteilles de territoires plus célèbres et qui frappe justement par son intensité, sa fraîcheur et son plaisir à boire.

Le Rosè Brut Mattia Vezzola de Costaripa est un vin mousseux né d'une longue histoire, de la connaissance approfondie et de la grande passion pour le champagne de Mattia Vezzola. La première bouteille date de 1973 et est depuis lors un élément essentiel de la production. Les vignes de pinot noir et de chardonnay sont cultivées dans le paysage naturel fascinant des Valtènesi. Il s'agit d'une zone d'anciennes collines morainiques situées sur la côte de Brescia, au bord du lac de Garde. Malgré la proximité des montagnes, le microclimat est particulièrement doux, influencé par la présence du vaste bassin du lac de Garde et de ses brises matinales et nocturnes constantes. Ce contexte particulier s'est avéré parfait pour la production de raisins destinés à être transformés en vin mousseux avec le Metodo Classico. Mattia Vezzola, qui a déjà été élu à plusieurs reprises meilleur œnologue italien, est unanimement considéré comme l'un des plus grands connaisseurs du processus de fermentation en bouteille. Après un pressurage doux, la fermentation a lieu, à raison de 35 % en barriques de chêne blanc et du reste en acier inoxydable. Après quelques mois, la cuvée est créée. La seconde fermentation a lieu en bouteille, avec un affinage sur lies pendant 24 mois.

Le Metodo Classico Rosè Brut Mattia Vezzola est un vin mousseux d'une grande élégance expressive, frais, délicat et parfumé. Dans le verre, il se présente avec une couleur rose antique douce et lumineuse et un perlage fin et persistant. Le nez s'ouvre sur des senteurs de framboise, de groseille, de petits fruits, des arômes d'agrumes et des notes florales. La gorgée est harmonieuse, avec un cœur de bouche fruité , soyeux et crémeux, qui s'étire agréablement vers une finale saline et rafraîchissante.

Couleur

Délicat rose antique, perlage dense et fin

Goût

Petits fruits comme les framboises et les groseilles, notes d'agrumes comme le zeste de citron vert

Au nez

Frais et très savoureux, fin et crémeux grâce à des bulles caressantes