Spumante Metodo Classico Rosé Dosaggio Zero 'Clò Clò' Divella
Alessandra Divella

Spumante Metodo Classico Rosé Dosaggio Zero 'Clò Clò' Divella

Le Spumante Rosé Clò Clò Divella est un vin mousseux rosé, fait avec levures indigènes, de bonne intensité et structure.

64,10 

Caractéristiques

Cépages

Spätburgunder 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

12 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation spontanée en barriques usagées, vieillissement dans les mêmes barriques, ajout de vins de réserve et refermentation en bouteille selon la méthode classique

Élevage

42 mois sur lies

Philosophie de production

Levures indigènes, Artisanaux

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU SPUMANTE METODO CLASSICO ROSÉ DOSAGGIO ZERO 'CLÒ CLÒ' DIVELLA

Le "Clo Clo" Divella est une Méthode Classique Rosé à la gorgée énergique et au nerf tendu et ample qui apparaît, avec le Ninì et le Dady, à la ligne des Cuvéés avec des vins de réserve. Divella est une petite entreprise de production située dans les limites orientales de la Franciacorta et qui compte aujourd’hui 2 hectares de vignes avec une production annuelle très faible. Alessandra depuis 2005 s’est lancée dans cette aventure œnologique, a sorti son âme de vigneron et a commencé à se consacrer à la vigne à temps plein, avec une philosophie qui vise à produire des vins faits comme autrefois de manière artisanale.

Le Dosage Zéro "Clo Clo" est un vin mousseux vinifié en rose avec des raisins Pinot Neroi qui proviennent des sols calcaires et argileux, des vignobles situés à 350 mètres d’altitude. Dans les vignes sont interdits les traitements systémiques et les désherbes, auxquels on préfère des interventions avec exclusivement du cuivre, du soufre et de la zéolite cubaine, dans le plein respect de la nature. La fermentation alcoolique, activée uniquement avec des levures spontanées, commence dans des barriques usagées de premier et second passage et mûrit dans les mêmes fûts pendant quelques mois. Après l’ajout des vins réserve, le vin mousseux affine sur les levures pendant 42 mois et après le dégorgement aucun dosage sucré n’est ajouté.

Le "Clò Clò" de Divella est un vin mousseux rosé, féminin, élégant et de grande personnalité. L’œil présente un splendide rose intense avec des textures intrigantes dues à la non-filtration et à la non clarification avant la mise en bouteille. Il donne des notes enveloppantes de petits fruits rouges au nez avec des touches fraîches et balsamiques d’herbes aromatiques. En bouche, il entre pointu, expressif et pas du tout proxénète, avec la gorgée classique fraîche et enveloppante. L’effervescence fine du calice soutiendra parfaitement la graisse de la charcuterie et la texture savoureuse des plats de poisson crus et cuits.

Couleur

Rose foncé intense et perlage élégant

Goût

Floral et fruité avec des petits fruits rouges en arrière-plan et des notes balsamiques.

Au nez

Vigoureuse, parfumée et fine

Température de service
10°-12°C
Débouchage
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Ballon Flûte
Idéal pour le champagne et les vins mousseux méthode traditionnelle, car la coupe étroite à fond pointu favorise le développement du perlage sans le disperser. Le corps un peu plus large qu'une flûte met en valeur ses arômes intenses et complexes et l'ouverture étroite en exalte la concentration
Longevity
Vous pouvez le conserver pendant plus de 7 ans

Alessandra Divella

Année de fondation2005
Hectares de vignoble2
Production annuelle7.000 bt
AdresseVia S. Rocco 35 - 25064, Gussago (BS)

Parfait à boire avec

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Fromages Frais

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Pâtes au Poisson Blanc

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Tartare de poisson et Carpaccio

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Fromages Bleus

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Sushi & Sashimi