Spumante di Ribolla Gialla Teresa Raiz
Raiz Teresa

Spumante di Ribolla Gialla Teresa Raiz

Le vin mousseux Ribolla Gialla de la cave Teresa Raiz est une méthode Charmat d'une grande fraîcheur et d'un grand parfum, élaborée à partir de vignobles situés sur les collines du Frioul oriental. Le nez est plein d'arômes parfumés et délicats qui rappellent les fleurs, les fruits non mûrs et des notes de levure. En bouche, il est léger, vif et fluide, avec une fraîcheur minérale et vibrante.
12,80 
Prix et distinctions
2Gambero Rosso

Caractéristiques

Cépages

Ribolla Gialla 100%

Tipologia

Degré alcoolique

12.5 %

Format

75 cl Bouteille

Notes supplémentaires

Contient sulfites
Température de service
6°-8°C
Quand le boire
Parfait à boire maintenant
Verre
Large Flûte
Idéal pour la méthode des vins mousseux méthode charmat, car la coupe étroite à fond pointu favorise le développement du perlage sans le disperser et l'ouverture étroite facilite la concentration des parfums, qui n'ont pas besoin de beaucoup d'oxygénation s’exalter
GuideVintageMarqueCitation
Gambero Rosso02 / 3Bon à très bon vin

Raiz Teresa

Année de fondation1971
Hectares de vignoble11.5
Production annuelle80.000 bt
AdresseTeresa Raiz SSA, Via della Roggia, 22 - 33040 Povoletto (UD)

Parfait à boire avec

alt text

Friture de Poisson

alt text

Risotto aux légumes

alt text

Pâtes aux Légumes

alt text

Entrées de Poisson Chaud

alt text

Canapés