Le Spumante Puro Movia est un vin mousseux pas dosé méthode Charmat, à base de Chardonnay et Ribolla, fait avec levures indigènes sans sulfites ajoutés ou minimaux et macérés sur les peaux, de bonne intensité et structure.
Fermentation avec macération de 1 jour. Maturation 4 ans en barriques. Assemblage et fermentation en bouteille selon la méthode ancestrale avec ajout de moût. Pas de filtration, de dégorgement, de dosage ou d'ajout d'anhydride sulfureux.
Philosophie de production
Levures indigènes, Vins blancs macérés, Triple A, Artisanaux, Sans sulfites ajoutés ou minimaux
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Température de service
8°-10°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Ballon Flûte
Idéal pour le champagne et les vins mousseux méthode traditionnelle, car la coupe étroite à fond pointu favorise le développement du perlage sans le disperser. Le corps un peu plus large qu'une flûte met en valeur ses arômes intenses et complexes et l'ouverture étroite en exalte la concentration