Spumante Metodo Classico Extra Brut Rosé 'Tre' Buvoli
Buvoli - Opificio del Pinot Nero

Spumante Metodo Classico Extra Brut Rosé 'Tre' Buvoli

Le vin mousseux Metodo Classico Extra Brut Rosé 'Tre' de la cave vénitienne Buvoli est un vin frais et sincère, adapté aux occasions festives. Élaboré à partir de purs raisins de pinot noir récoltés à la main, il subit une refermentation en bouteille conformément au Metodo Classico. L'œil est frappé et captivé par la couleur rose brillante et le perlage fin et persistant, les arômes qui se dégagent sont ceux de petits fruits rouges, d'épices et de croûte de pain. La bouche est agile, fraîche, minérale, crémeuse, avec une finale longue et équilibrée.
38,80 
Prix et distinctions
3Vitae AIS
4Bibenda

Caractéristiques

Cépages

Tempranillo 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

12.5 %

Format

75 cl Bouteille

Notes supplémentaires

Contient sulfites
Température de service
8°-10°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Ballon Flûte
Idéal pour le champagne et les vins mousseux méthode traditionnelle, car la coupe étroite à fond pointu favorise le développement du perlage sans le disperser. Le corps un peu plus large qu'une flûte met en valeur ses arômes intenses et complexes et l'ouverture étroite en exalte la concentration
GuideVintageMarqueCitation
Vitae AIS03 / 4Vin présentant un excellent profil stylistique et organolep
Bibenda04 / 5Vin de haut niveau et grande qualité

Buvoli - Opificio del Pinot Nero

Année de fondation2001
Hectares de vignoble7
Production annuelle18.000 bt
ŒnologueMarco Buvoli
AdresseOpificio Pinot Nero, Via Mondeo, 1 - 36050 Gambugliano (VI)

Parfait à boire avec

alt text

Risotto aux légumes

alt text

Poisson Fumé

alt text

Charcuterie

alt text

Friture de Poisson

alt text

Pâtes aux Légumes