Spumante Metodo Classico Extra Brut 'Quattrocento 40 Lune' Magnum Nicola Gatta
Gatta Nicola

Spumante Metodo Classico Extra Brut 'Quattrocento 40 Lune' Magnum Nicola Gatta

"Quattrocento" de Nicola Gatta est un vin mousseux fait selon la méthode classique qui est élevé sur lies pour 40 mois/lunes. Il révèle un profil olfactif franc et parfumé, dans lequel les sensations de cèdre, de citrons, de fleurs d'acacia et de nuances d'amande sont reconnues. La bouche est tendue, vibrante et élancée, avec une fraîcheur vive et une saveur agréable

Non disponible

85,00 

Caractéristiques

Cépages

Chardonnay 70%, Pinot Nero 30%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

12 %

Format

150 cl Magnum

Vinification

Fermentation alcoolique naturelle avec levures indigènes avec une ajout de vins de réserve élevés en béton et refermentation en bouteille selon la Méthode Classique. Pas de filtration et pas de sulfites ajoutes

Élevage

40 lunes sur lies

Philosophie de production

Artisanaux, Levures indigènes, Sans sulfites ajoutés ou minimaux

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU SPUMANTE METODO CLASSICO EXTRA BRUT 'QUATTROCENTO 40 LUNE' MAGNUM NICOLA GATTA

Couleur

Jaune paillé avec un perlage fin et persistant

Goût

Notes de fruits à pulpe blanche, d'agrumes, d'essences florales et de saveurs de pâtisserie

Au nez

Vibrant, frais et parfumé

Température de service
10°-12°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Ballon Flûte
Idéal pour le champagne et les vins mousseux méthode traditionnelle, car la coupe étroite à fond pointu favorise le développement du perlage sans le disperser. Le corps un peu plus large qu'une flûte met en valeur ses arômes intenses et complexes et l'ouverture étroite en exalte la concentration

Gatta Nicola

Hectares de vignoble5.5
AdresseNicola Gatta Metodo Classico, Via S. Rocco, 37 - 25064 Gussago (BS)

Parfait à boire avec

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Entrées de Poisson Chaud

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Poisson Grillé

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Sushi & Sashimi

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Tartare de poisson et Carpaccio

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Poisson et crustacés à la vapeur