Le vin mousseux Metodo Classico Extra Brut de la cave de Valtellina La Perla est une bulle de montagne fraîche et vive, parfaite pour accompagner les apéritifs entre amis. Il est élaboré à partir de raisins Pignola indigènes de la Valtellina sélectionnés à la main et vieillis sur lies pendant 24 mois. La couleur jaune paille brillante avec un perlage fin et persistant introduit des arômes floraux et de fruits secs tandis qu'une gorgée savoureuse et persistante enivre le palais.
Fermentation alcoolique à température contrôlée et seconde fermentation selon la méthode classique
Élevage
24 mois sur lies
Philosophie de production
Vignerons Indépendants
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Température de service
8°-10°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Ballon Flûte
Idéal pour le champagne et les vins mousseux méthode traditionnelle, car la coupe étroite à fond pointu favorise le développement du perlage sans le disperser. Le corps un peu plus large qu'une flûte met en valeur ses arômes intenses et complexes et l'ouverture étroite en exalte la concentration