Le Spumante Metodo Classico Extra Brut "Dieci" de Buvoli est une histoire de vin et de temps. La cave Opificio del Pinot Nero se consacre corps et âme à ce noble cépage, qui est également le protagoniste de cette bouteille. Le nez étonne par sa complexité : fruits exotiques séchés, notes de maquis méditerranéen, fines notes d'amande grillée et de caramel brun... Une trame aux multiples facettes qui ouvre la scène à la gorgée très expressive. Sa structure équilibre bien l'élan du vin, frais et vibrant en bouche. Un vin de méditation, à servir dans le gobelet et à attendre quelques minutes pour lui permettre de s'exprimer pleinement
Jaune d'or plein, bulles fines
Notes de fruits exotiques comme la mangue et l'ananas, notes vertes de cèdre, de menthe, puis de gommage méditerranéen, finale boisée, avec des notes de pâte d'amande
Décisif à la gorgée, parfumé et expressif, avec une personnalité vive et une fraîcheur imposante en fin de bouche
Année de fondation | 2001 |
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Hectares de vignoble | 7 |
Production annuelle | 18.000 bt |
Œnologue | Marco Buvoli |
Adresse | Opificio Pinot Nero, Via Mondeo, 1 - 36050 Gambugliano (VI) |
Viande blanche
Fromages Affinés
Friture de Poisson
Poisson Grillé
Poisson et crustacés à la vapeur