Vin Mousseaux Methode Classique Extra Brut 'Dieci' Buvoli
Buvoli - Opificio del Pinot Nero

Vin Mousseaux Methode Classique Extra Brut 'Dieci' Buvoli

Le Spumante Metodo Classico Extra Brut "Dieci" de Buvoli est une histoire de vin et de temps. La cave Opificio del Pinot Nero se consacre corps et âme à ce noble cépage, qui est également le protagoniste de cette bouteille. Le nez étonne par sa complexité : fruits exotiques séchés, notes de maquis méditerranéen, fines notes d'amande grillée et de caramel brun... Une trame aux multiples facettes qui ouvre la scène à la gorgée très expressive. Sa structure équilibre bien l'élan du vin, frais et vibrant en bouche. Un vin de méditation, à servir dans le gobelet et à attendre quelques minutes pour lui permettre de s'exprimer pleinement

71,20 

Caractéristiques

Cépages

Pinot Noir 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

12.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique en partie dans l'acier, fermentation secondaire en bouteille selon le Metodo Classico

Élevage

120 mois sur lies

Philosophie de production

Vignerons Indépendants

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU VIN MOUSSEAUX METHODE CLASSIQUE EXTRA BRUT 'DIECI' BUVOLI

Couleur

Jaune d'or plein, bulles fines

Goût

Notes de fruits exotiques comme la mangue et l'ananas, notes vertes de cèdre, de menthe, puis de gommage méditerranéen, finale boisée, avec des notes de pâte d'amande

Au nez

Décisif à la gorgée, parfumé et expressif, avec une personnalité vive et une fraîcheur imposante en fin de bouche