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Vin Mousseaux Metodo Classico Dosaggio Zero Rosé de Saignee Divella
Alessandra Divella

Vin Mousseaux Metodo Classico Dosaggio Zero Rosé de Saignee Divella

Le Spumante Rosé de Saignee de Divella est un vin mousseaux Metodo Classico d'une grande authenticité et d'une grande élégance produit à Gussago, dans la partie la plus orientale de la Franciacorta. Le nez rappelle des arômes de petits fruits rouges, des sensations minérales, des fleurs et des pâtisseries sèches. En bouche, il est élégant et fin, il a de la profondeur et de la classe, avec une fraîcheur vive et une bulle crémeuse.

80,60 

Caractéristiques

Cépages

Spätburgunder 100%

Degré alcoolique

12 %

Format

75 cl Bouteille

Vignobles

Collines de Gussago d'origine calcaire

Vinification

Fermentation alcoolique spontanée avec des levures indigènes en barrique et seconde fermentation en bouteille selon la méthode classique

Élevage

54 mois sur lies

Philosophie de production

Artisanaux, Levures indigènes

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU VIN MOUSSEAUX METODO CLASSICO DOSAGGIO ZERO ROSÉ DE SAIGNEE DIVELLA

Le Champagne Méthode Classique Dosage Zéro Rosé de Saignée d’Alessandra Divella impressionne par son âme pure et sincère, reflet de la personnalité de cette jeune vigneron lombarde. Les Rosé de Saignée sont des vins rosés, principalement mousseux, produits par une technique connue sous le nom de "saignée" (Saignée en français), qui consiste à prélever le moût du rouge en macération lorsque le liquide a atteint la coloration et l’extraction souhaitée par le vigneron. Plus exactement, ce terme est adopté en Champagne pour distinguer les Rosés produits par l’assemblage de vin blanc et de vin rouge de ceux réalisés par une courte macération du moût de raisins à baies noires.

La Méthode Classique Rosé de Saignée Alessandra Divella Spumante Dosage Zéro est produite avec seulement des raisins Pinot Noir cultivés dans les collines de Gussago, aux limites orientales de la zone de Franciacorta, sur des sols de matrice calcaire. Le vin de base est réalisé par macération rapide sur les peaux, quantifiable en quelques heures, et fermentation alcoolique spontanée en fûts usagés. Après quelques mois de maturation, la masse est ensuite mise en bouteille pour la prise de mousse selon la Méthode Classique, avec 54 mois d’affinage sur les levures épuisées. À la fin de cette longue période, les bouteilles sont débouchées puis remplies avec le même vin, sans dosage ni adjonction exogène.

Le Rosé de Saignée Alessandra Divella Spumante Méthode Classique Sans Dosage est de couleur rose pâle avec un perlage très fin et persistant. L’odorat exprime des notes fascinantes de fraise, de fleurs rouges, de croûte de pain, de fruits secs et de crème anglaise. Crémeux, complexe et tranchant, la gorgée, d’une profondeur et d’un raffinement sublimes, soutenu par un composant frais-savoureux vibrant qui rend la boisson appétissante.

Couleur

Rose pâle avec un perlage très fin et persistant

Goût

Notes de croûte de pain, de fraise, de fleurs rouges, de crème anglaise, de fruits secs et de pâtisserie.

Au nez

Crémeux, vif, profond, très complexe et raffiné.