Spumante Metodo Classico Nature Blanc de Noirs '70 Lune' Nicola Gatta
Gatta Nicola

Spumante Metodo Classico Nature Blanc de Noirs '70 Lune' Nicola Gatta

Le "70 Lune" est un vin mousseux Nature Méthode Classique d'une grande richesse et intensité, élaboré à partir de raisins Pinot Noir et élevé 70 lunes sur lies. La bouche révèle une texture vibrante, généreuse et sèche, avec des nuances de fruits secs, d'agrumes, de fruits à chair blanche et des notes de pâtisserie.

43,10 

Caractéristiques

Cépages

Pinot Noir 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

12.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique naturelle avec levures indigènes et deuxième fermentation en bouteille selon la Méthode Classique avec une ajoute de vins de réserve en béton. Pas de filtration et pas de collage

Élevage

70 lunes sur lies

Philosophie de production

Levures indigènes, Sans sulfites ajoutés ou minimaux, Artisanaux

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU SPUMANTE METODO CLASSICO NATURE BLANC DE NOIRS '70 LUNE' NICOLA GATTA

Couleur

Jaune paillé

Goût

Notes de fruits à chair blanche, d'agrumes, saveurs de pâtisserie et nuances de fruits secs

Au nez

Profond, généreux, riche et intense, avec une belle fraîcheur

Température de service
10°-12°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Ballon Flûte
Idéal pour le champagne et les vins mousseux méthode traditionnelle, car la coupe étroite à fond pointu favorise le développement du perlage sans le disperser. Le corps un peu plus large qu'une flûte met en valeur ses arômes intenses et complexes et l'ouverture étroite en exalte la concentration
Longevity
Vous pouvez le laisser dans votre cave pour plus de 5 ans

Gatta Nicola

Hectares de vignoble5.5
AdresseNicola Gatta Metodo Classico, Via S. Rocco, 37 - 25064 Gussago (BS)

Parfait à boire avec

alt text

Entrées de Poisson Chaud

alt text

Pâtes aux Légumes

alt text

Poisson et crustacés à la vapeur

alt text

Tartare de poisson et Carpaccio

alt text

Viande blanche