Spumante Metodo Classico Extra Brut 'Super Sei' Buvoli
Buvoli - Opificio del Pinot Nero

Spumante Metodo Classico Extra Brut 'Super Sei' Buvoli

Le Spumante Metodo Classico Extra Brut "Super Sei" de Buvoli est un vin mousseux qui mûrit longtemps, plus de six ans, mais avec une fraîcheur éclatante. Buvoli c'est le 'Usine de Pinot Noir', un établissement vinicole de Vénétie qui se consacre corps et âme à cette noble variété. Au nez, on retrouve des arômes de fruits blancs et d'agrumes, puis des fleurs de jasmin et les parfums typiques de la pâtisserie qui rendent la consommation de vin mousseux si agréable. La sorse est tendue, presque tranchante, avec une grande aromaticité, parfaite pour des accords traditionnels avec de la viande d'oie

65,10 
Prix et distinctions
5Bibenda

Caractéristiques

Cépages

Spätburgunder 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

12.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique dans l'acier, assemblage de vins de différents millésimes puis refermentation en bouteille selon la Méthode Classique

Élevage

72 mois au moins sur lies

Philosophie de production

Vignerons Indépendants

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU SPUMANTE METODO CLASSICO EXTRA BRUT 'SUPER SEI' BUVOLI

Couleur

Jaune paille intense avec des reflets dorée

Goût

Pomme, citron et zeste d'agrume, jasmin, pâtisserie

Au nez

Très frais, vif et tendu, aromatique et bien structuré

Température de service
10°-12°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Ballon Flûte
Idéal pour le champagne et les vins mousseux méthode traditionnelle, car la coupe étroite à fond pointu favorise le développement du perlage sans le disperser. Le corps un peu plus large qu'une flûte met en valeur ses arômes intenses et complexes et l'ouverture étroite en exalte la concentration
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer dans la cave même plus de 5 ans
GuideVintageMarqueCitation
Bibenda05 / 5Vin excellent

Buvoli - Opificio del Pinot Nero

Année de fondation2001
Hectares de vignoble7
Production annuelle18.000 bt
ŒnologueMarco Buvoli
AdresseOpificio Pinot Nero, Via Mondeo, 1 - 36050 Gambugliano (VI)

Parfait à boire avec

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Charcuterie

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Poisson Grillé

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Friture de Poisson

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Viande blanche

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Pâtes aux Légumes