Le Spumante Metodo Classico Extra Brut "Super Sei" de Buvoli est un vin mousseux qui mûrit longtemps, plus de six ans, mais avec une fraîcheur éclatante. Buvoli c'est le 'Usine de Pinot Noir', un établissement vinicole de Vénétie qui se consacre corps et âme à cette noble variété. Au nez, on retrouve des arômes de fruits blancs et d'agrumes, puis des fleurs de jasmin et les parfums typiques de la pâtisserie qui rendent la consommation de vin mousseux si agréable. La sorse est tendue, presque tranchante, avec une grande aromaticité, parfaite pour des accords traditionnels avec de la viande d'oie
Jaune paille intense avec des reflets dorée
Pomme, citron et zeste d'agrume, jasmin, pâtisserie
Très frais, vif et tendu, aromatique et bien structuré
Guide | Vintage | Marque | Citation |
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Bibenda | 0 | 5 / 5 | Vin excellent |
Année de fondation | 2001 |
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Hectares de vignoble | 7 |
Production annuelle | 18.000 bt |
Œnologue | Marco Buvoli |
Adresse | Opificio Pinot Nero, Via Mondeo, 1 - 36050 Gambugliano (VI) |
Charcuterie
Poisson Grillé
Friture de Poisson
Viande blanche
Pâtes aux Légumes