Spumante Metodo Classico Extra Brut 'Dodici' Buvoli
Buvoli - Opificio del Pinot Nero

Spumante Metodo Classico Extra Brut 'Dodici' Buvoli

Le Spumante Metodo Classico Extra Brut 'Dodici' de Buvoli est un véritable pur-sang, un vin mousseaux produit par l'un des producteurs de vins mousseux les plus innovants d'Italie, qui aime tellement le Pinot Noir qu'il lui rend même hommage dans son nom. Un vin très complexe qui vieillit pendant plusieurs années sur lies et développe un bouquet aromatique impressionnant, avec des notes de pomme cuite, de fruits secs grillés et d'élégants arômes de pâtisserie. La gorgée est tendue, les bulles très fines et persistantes, vraiment un accord parfait avec de grands plats de crustacés

85,50 

Caractéristiques

Cépages

Spätburgunder 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

12.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique dans l'acier, assemblage de vins de différents millésimes, certains affinés selon la méthode Solera, puis refermentation en bouteille selon la méthode classique

Élevage

12 ans sur lies

Philosophie de production

Vignerons Indépendants

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU SPUMANTE METODO CLASSICO EXTRA BRUT 'DODICI' BUVOLI

Couleur

Jaune dorée

Goût

Pomme au four, amande et noisette, cuisson, beurre

Au nez

Très frais et tendu, aromatique et très persistant, de la bulle très fine

Température de service
10°-12°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Ballon Flûte
Idéal pour le champagne et les vins mousseux méthode traditionnelle, car la coupe étroite à fond pointu favorise le développement du perlage sans le disperser. Le corps un peu plus large qu'une flûte met en valeur ses arômes intenses et complexes et l'ouverture étroite en exalte la concentration
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer dans la cave même plus de 10 ans

Buvoli - Opificio del Pinot Nero

Année de fondation2001
Hectares de vignoble7
Production annuelle18.000 bt
ŒnologueMarco Buvoli
AdresseOpificio Pinot Nero, Via Mondeo, 1 - 36050 Gambugliano (VI)

Parfait à boire avec

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Risotto aux Fruits de Mer

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Fromages Frais

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Fromages Affinés

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Poisson et crustacés à la vapeur

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Risotto aux Champignons