Le Extra Brut "Cuvée dei Frati" est un spumante metodo classico à base de Turbiana et de Chardonnay qui reste au moins 24 mois sur les lies. Le bouquet présente des notes biscuitées de noisette, de foin et de tabac vieilli, tandis que la bouche est soyeuse et d'une belle fraîcheur
include_for_dsa_campaign_promo
Non disponible
Le Extra Brut "Cuvée dei Frati" est le vin mousseux Metodo Classico élégant et raffiné de la cave Ca' dei Frati, qui fonde son succès sur le grand potentiel de la région lombarde bordant le lac de Garde et sur le cépage Turbiana, également appelé Trebbiano di Lugana, qui n'est autre qu'un clone réussi du Trebbiano di Soave.
Ce vin mousseux Metodo Classico, caractérisé par une bonne structure et une bonne intensité, est obtenu à partir de raisins Turbiana auxquels on ajoute un petit pourcentage de Chardonnay. Les raisins proviennent de sols argilo-calcaires bordés par le lac de Garde qui, avec ses brises fraîches, apporte d'importants bienfaits aux vignes. La première fermentation a lieu en partie dans de l'acier et en partie dans des barriques, tandis que la deuxième fermentation a lieu strictement en bouteille, conformément au Metodo Classico. Après 24 mois de repos sur les levures, le dégorgement a lieu, suivi d'un repos du vin en bouteille pendant 4 mois supplémentaires.
Le Spumante Extra Brut 'Cuvée dei Frati' se présente sous une belle robe jaune d'or, animée par un perlage fin et persistant. Il conquiert le nez avec des notes délicates mais soutenues de noisette, d'herbes et de tabac vieilli. En bouche, il est doux et crémeux, avec une bonne fraîcheur et des retours aromatiques agréablement biscuités. Idéal en apéritif, ce vin mousseux Metodo Classico est extraordinairement polyvalent et peut accompagner avec élégance et impeccabilité des repas entiers de poissons, de viandes blanches et de fromages frais ;
Jaune d'or avec des reflets verts
Invitant, avec des notes biscuitées de noisette, de foin et de tabac vieilli
Soyeux et frais, avec des retours aromatiques délicats et cohérents avec le nez