Spumante Metodo Classico 'Brut Contadino' Ciro Picariello
Picariello Ciro

Spumante Metodo Classico 'Brut Contadino' Ciro Picariello

Le Spumante Contadino Ciro Picariello est un vin mousseux, fait avec levures indigènes, de moyenne intensité et mi-corsé

24,40 
Prix et distinctions
2Gambero Rosso

Caractéristiques

Tipologia

Région

Degré alcoolique

12.5 %

Format

75 cl Bouteille

Élevage

Au moins 24 mois sur lies

Philosophie de production

Vegan Friendly, Levures indigènes

Notes supplémentaires

Contient sulfites
Température de service
8°-10°C
Débouchage
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Parfait à boire maintenant
Verre
Ballon Flûte
Idéal pour le champagne et les vins mousseux méthode traditionnelle, car la coupe étroite à fond pointu favorise le développement du perlage sans le disperser. Le corps un peu plus large qu'une flûte met en valeur ses arômes intenses et complexes et l'ouverture étroite en exalte la concentration
GuideVintageMarqueCitation
Gambero Rosso02 / 3Bon à très bon vin

Picariello Ciro

Année de fondation2004
Hectares de vignoble18
Production annuelle90.000 bt
ŒnologueCiro Picariello
AdresseCiro Picariello, Via Marroni, 18A - 83013 Summonte (AV)

Parfait à boire avec

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Friture de Poisson

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Poisson Grillé

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Risotto aux Fruits de Mer

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Canapés

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Pâtes au Poisson Blanc

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Pâtes au poisson avec sauce tomate

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Sushi & Sashimi