Le Spumante Brut Metodo Classico 'Oscarì' est un vin mousseux vif de la cave Sella & Mosca. Élaboré selon la méthode Metodo Classico ou Champenoise, ce vin mousseux offre au nez de délicates notes de fleur d'oranger et d'aubépine, tandis qu'en bouche il impressionne par son agréable fraîcheur et une légère veine sapide en fin de bouche. Parfait à déboucher pour un toast ou un apéritif, ou pour accompagner des plats de poisson en entrée ou en plat principal
Le Spumante Brut Metodo Classico "Oscarì" de Sella & Mosca est né à Alghero dans le Nauraghe Maiore, une belle région surplombant la mer. L'aventure de la cave commence à la fin du XIXe siècle, lorsque deux entrepreneurs piémontais décident d'investir dans 15 hectares sur l'île, en commençant à cultiver des vignes indigènes. Erminio Sella et Edgardo Mosca ont commencé à récupérer les terres en 1899, en éliminant la couche de grès qui ne convenait pas à la croissance luxuriante des vignes. La philosophie de travail consiste à valoriser la terre et l'authenticité de ses fruits, dans le respect total de la nature et des phases de croissance et de développement des plantes et des matières premières. La récente collaboration avec Antonio Marras a permis d'accroître le travail et la qualité des produits finaux.
Les raisins Torbato purs du Spumante Brut Metodo Classico "Oscarì" de Sella & Mosca sont cultivés sur des sols à dominante calcaire, argileuse et sablonneuse avec une bonne présence de fer pour un produit final de caractère et de structure ; le climat est caractérisé par l'influence des brises marines, ce qui se traduit par des étés chauds et venteux et des hivers doux qui permettent aux raisins de mûrir parfaitement. L'âge moyen des vignes est de 23 ans et, dans le vignoble, le travail effectué est orienté vers le respect de la terre et de son potentiel intrinsèque. Les vendanges sont manuelles; dans la cave, on procède à un pressurage doux et à une décantation statique à froid. La fermentation alcoolique a lieu dans l'acier et les levures sont sélectionnées et inoculées. Il refermente en bouteille et reste sur les lies pendant un an.
La robe du Spumante Brut Metodo Classico "Oscarì" de Sella & Mosca est jaune pâle avec des reflets brillants. Les arômes rappellent la croûte de pain fraîchement cuit, la levure, des notes de fruits mûrs à chair jaune et de fleurs blanches comme le jasmin ; en bouche, le perlage est fin et persistant, avec une entrée crémeuse, enveloppante et délicate, pour un équilibre final agréable qui séduit verre après verre. Il se marie parfaitement avec les sushis et les sashimis, les canapés avec des crèmes légères et des plats frits légers ; il est également intéressant avec les plats végétariens. Parfait pour fêter les occasions familiales ou les anniversaires, ou pour célébrer les étapes importantes du travail, tout en dégustant un vin qui a été étudié et produit avec conscience.
Jaune paille
Bouquet floral composé d'aubépine et de fleur d'oranger
Frais et affirmé en bouche, bien soutenu par un perlage délicat et vif