Spumante Metodo Classico Brut 'Inganno 572' Calatroni
Calatroni

Spumante Metodo Classico Brut 'Inganno 572' Calatroni

Le Spumante "Inganno 572" de Calatroni est un vin mousseux produit en Oltrepò Pavese à partir de raisins Riesling Italico. Elevé un peu moins d'un an sur la lie, il révèle un goût élégant, enveloppant, vif et d'une fraîcheur éclatante, marqué par des arômes parfumés de fruits à chair blanche, de pomme reinette, d'agrumes et de fleurs blanches de printemps

14,90 

Caractéristiques

Cépages

Riesling 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

12.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Première fermentation alcoolique à température contrôlée pendant 3 semaines, deuxième fermentation en bouteille selon la méthode classique

Élevage

9 à 12 mois sur la lie de la bouteille

Philosophie de production

Vignerons Indépendants

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU SPUMANTE METODO CLASSICO BRUT 'INGANNO 572' CALATRONI

Couleur

Jaune paille clair avec perlage fin et persistant

Goût

Notes de fruits à pulpe blanche (pomme, poire et prune), fragrances florales, agrumes et légères nuances herbacées

Au nez

Vif, délicat, élégant et rond, avec une fraîcheur vive

Température de service
8°-10°C
Quand le boire
Parfait à boire maintenant
Verre
Ballon Flûte
Idéal pour le champagne et les vins mousseux méthode traditionnelle, car la coupe étroite à fond pointu favorise le développement du perlage sans le disperser. Le corps un peu plus large qu'une flûte met en valeur ses arômes intenses et complexes et l'ouverture étroite en exalte la concentration

Calatroni

Année de fondation1964
Hectares de vignoble20
Production annuelle100.000 bt
ŒnologueCristian Calatroni
AdresseCalatroni vini, Via Ca' Nova - 27047 Santa Maria della Versa (PV)

Parfait à boire avec

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Sushi & Sashimi

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Canapés

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Tartare de poisson et Carpaccio

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Entrées de Poisson Chaud

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Risotto aux Fruits de Mer