Le "Sforzino" de Marinferno est un vin rouge de la région de Piacenza élaboré à partir de raisins Barbera et d'une petite partie de raisins Croatina séchés en cave sur des nattes. Vinifié dans des cuves en ciment, où il repose également pendant quelques mois, il se caractérise par un goût frais, rustique et franc, avec des arômes de baies sauvages, de prunes, de cerises et des notes de terre et de sous-bois.
Raisins Croatina séchés en cave. Fermentation alcoolique spontanée des raisins Barbera et seconde fermentation pendant 4 mois avec ajout de Croatina en contact avec les peaux.
Élevage
Quelques mois dans des cuves en béton
Philosophie de production
Levures indigènes, Artisanaux
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Température de service
16°-18°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins rouges légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion