'Sforzino' Marinferno 2018
Marinferno

'Sforzino' Marinferno 2018

Le "Sforzino" de Marinferno est un vin rouge de la région de Piacenza élaboré à partir de raisins Barbera et d'une petite partie de raisins Croatina séchés en cave sur des nattes. Vinifié dans des cuves en ciment, où il repose également pendant quelques mois, il se caractérise par un goût frais, rustique et franc, avec des arômes de baies sauvages, de prunes, de cerises et des notes de terre et de sous-bois.
14,00 

Caractéristiques

Appellation

Emilia IGT

Cépages

Barbera 90%, Croatina 10%

Tipologia

Degré alcoolique

13.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Raisins Croatina séchés en cave. Fermentation alcoolique spontanée des raisins Barbera et seconde fermentation pendant 4 mois avec ajout de Croatina en contact avec les peaux.

Élevage

Quelques mois dans des cuves en béton

Philosophie de production

Levures indigènes, Artisanaux

Notes supplémentaires

Contient sulfites
Température de service
16°-18°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins rouges légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion

Marinferno

Année de fondation2016
Hectares de vignoble14
AdresseMonferrina, Via Diola, 20 - 29010 Vicobarone (PC)

Parfait à boire avec

alt text

Charcuterie

alt text

Risotto aux Champignons

alt text

Risotto au Viande

alt text

Viande grillée et rôtie

alt text

Pâtes à la sauce de viande