Le Schioppettino de la cave Teresa Raiz est un vin rouge au profil épicé et corsé, issu des Colli Orientali del Friuli et élevé brièvement en barriques et en acier. Les sensations olfactives s'orientent vers des notes de fruits rouges et de baies, relevées d'une note poivrée typique. La dégustation est soutenue par un corps élégant et une bonne structure, marquée par une fraîcheur appréciable.
Fermentation alcoolique en acier inoxydable à température contrôlée
Élevage
Plusieurs mois en fûts de 225 litres et au moins 6 mois en acier
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Température de service
16°-18°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins rouges légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion