'Scarpetta' L'Acino 2020
L'Acino

'Scarpetta' L'Acino 2020

Le Scarpetta L'Acino est un vin rouge tranquille, à base de Nero d'Avola, fait avec levures indigènes sans sulfites ajoutés ou minimaux, de bonne intensité et structure, élevé 6-12 mois en bois.

18,30 

Caractéristiques

Appellation

Calabria IGT

Cépages

Calabrese (Nero d'Avola) 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

13.5 %

Format

75 cl Bouteille

Élevage

6 mois en fûts de châtaigner

Philosophie de production

Levures indigènes, Sans sulfites ajoutés ou minimaux, Artisanaux

Notes supplémentaires

Contient sulfites
Température de service
16°-18°C
Débouchage
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins rouges de bonne structure et d'intensité, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir pleinement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe

L'Acino

Année de fondation2006
Hectares de vignoble15
Production annuelle60.000 bt
AdresseSocietà Agricola L'Acino Srl, Contrada Prato - San Marco Argentano (CS)

Parfait à boire avec

alt text

Charcuterie

alt text

Risotto aux Fruits de Mer

alt text

Pâtes à la sauce de viande

alt text

Viande rouge mijotée

alt text

Fromages Bleus