Savagnin 'Cuvée Romane' Eric Thill 2022
Eric Thill

Savagnin 'Cuvée Romane' Eric Thill 2022

Le Savagnin "Cuvée Romane" d'Eric Thill est un vin blanc élégant du Jura, produit à partir d'un cépage autochtone de la région qui devient de plus en plus populaire ces dernières années. Il vieillit en fûts de chêne tout en conservant une grande fraîcheur. Le nez développe des notes d'agrumes et de pomme, puis évolue vers d'élégantes senteurs iodées. La bouche se révèle d'une incroyable fraîcheur, avec un profil typiquement salin et minéral.

36,90 

Caractéristiques

Appellation

Cotes du Jura AOC

Cépages

Savagnin 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

12.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique spontanée en fûts de chêne

Élevage

10 mois sur lies fines en chêne

Philosophie de production

Artisanaux, Biologiques, Levures indigènes

Notes supplémentaires

Contient sulfites , bio da agricoltura Italia o EU

DESCRIPTION DU SAVAGNIN 'CUVÉE ROMANE' ERIC THILL 2022

Couleur

Jaune d'or brillant

Goût

Notes d'écorce de citron et de pomme verte, puis notes évoluées de jasmin séché et de pollen, notes d'iode frais

Au nez

Parfum très frais et persistant, doux et avec une minéralité saline distincte

Température de service
8°-10°C
Débouchage
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins blancs légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des arômes et limitant leur dispersion
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer en cave pendant plus de 5 ans

Eric Thill

Année de fondation2007
Adresse11 Rue Principale - 39570 Trenal (Francia)

Parfait à boire avec

alt text

Entrées de Poisson Chaud

alt text

Pâtes au Poisson Blanc

alt text

Poisson Grillé

alt text

Poisson et crustacés à la vapeur

alt text

Tartare de poisson et Carpaccio