Sauvignon Riserva 'Grici' Renato Keber 2010
Keber Renato

Sauvignon Riserva 'Grici' Renato Keber 2010

Le Sauvignon 'Grici' de Renato Keber est un vin blanc élégant, riche et complexe de Collio, vinifié et élevé en fûts de chêne, avec un affinage final en bouteille de plus de deux ans. Il sent les fruits jaunes, les fruits exotiques, les herbes aromatiques, les agrumes et les épices douces. Le palais est très riche, doux, intense, frais, savoureux et persistant

Non disponible

46,10 
Prix et distinctions
93Veronelli

Caractéristiques

Appellation

Collio DOC

Cépages

Sauvignon 100%

Tipologia

Degré alcoolique

14 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Egrappage doux, macération pelliculaire de 18 heures, pressurage doux et fermentation alcoolique en tonneaux de chêne.

Élevage

12 mois en tonneaux de chêne et au moins 24 mois en bouteille

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU SAUVIGNON RISERVA 'GRICI' RENATO KEBER 2010

Couleur

Jaune d'or lumineux

Goût

Riche et intense, avec des notes de fruits exotiques, de fruits jaunes mûrs, d'écorces d'agrumes, d'herbes et d'épices douces

Au nez

Doux, enveloppant, riche, intense, structuré, très savoureux et frais, longue persistance

Température de service
10°-12°C
Débouchage
Pour le goûter au mieux, nous vous conseillons de laisser le vin respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins blancs de bonne structure et intensité qui nécessitent une oxygénation pour s'ouvrir complètement et développer leur tenue aromatique intense et complexe
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer dans la cave même plus de 7 ans
GuideVintageMarqueCitation
Veronelli201093 / 100Vin excellent

Keber Renato

Année de fondation1900
Hectares de vignoble15
Production annuelle45.000 bt
ŒnologueRenato Keber
AdresseRenato Keber, Località Zegla, 15, 34071 Cormons GO

Parfait à boire avec

alt text

Tartare de poisson et Carpaccio

alt text

Risotto aux Fruits de Mer

alt text

Pâtes au poisson avec sauce tomate

alt text

Fromages Affinés

alt text

Viande blanche