Le "El Campesino" d'Andrea Scovero est un vin blanc pur. Les raisins sont fermentés à l'aide de levures indigènes et sa couleur dorée brillante provient de la macération de 5 jours sur les peaux. Une boisson visqueuse et équilibrée avec des notes fruitées, des arômes épicés distincts et de légères notes balsamiques. Il se marie très bien avec des tagliolini à la sauce aux légumes.
5 jours de macération, fermentation alcoolique spontanée en acier
Philosophie de production
Levures indigènes, Biologiques, Artisanaux
Notes supplémentaires
Contient sulfites
, da agricoltura Italia o EU
Température de service
12°-14°C
Débouchage
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins blancs légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des arômes et limitant leur dispersion