Le rouge "Saroto" d'Arribas Wine Company est un vin artisanal et buvable du Douro supérieur, la haute vallée située près de la frontière espagnole. Élaboré à partir d'une multitude de variétés indigènes, dont un tiers sont blanches, il présente un profil minéral et frais typique des vins produits à haute altitude. Le nez est intense et parfumé, avec des notes iodées qui embrassent les notes herbacées de la garrigue. La bouche est légère, gouleyante, avec des tanins fins, un vin juteux dont la particularité est d'être savoureux
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Le rouge "Saroto" de la cave portugaise Arribas Wine Company est un vin élégant et savoureux , issu d'un riche mélange de raisins rouges et blancs. Nous nous trouvons sur le territoire de Mogadouro, dans le nord-est du Portugal, dans la région historique de Trás-os-Montes, une zone où la tradition viticole est très ancienne.
L'assemblage composite qui constitue la base du vin rouge "Saroto" d'Arribas Wine Company implique l'utilisation de 70 % de raisins rouges et de 30 % de raisins blancs, principalement issus des variétés locales Tinta Gorda, Tinta Serrana, Bastardo, Rufete, Alvarelhão, Alfrocheiro, Verdelho, Malvasia, Bastardo Branco, Posto Branco et Formosa. Les vignes ont entre 70 et 90 ans et poussent sur des sols de la région de Trás-os-Montes, situés à une altitude de 600-700 mètres au-dessus du niveau de la mer et constitués de granit décomposé, de quartz et d'argile. Les vendanges sont effectuées à la main dans des caisses et les raisins sont ensuite pressés entiers avec les pieds à l'intérieur de lagars traditionnels, de grandes cuves en béton. La fermentation alcoolique se produit spontanément grâce à l'intervention des seules levures indigènes, sans contrôle de la température, combinée à une macération de seulement quatre jours sur les peaux. Après cette courte période, la masse est pressée et soutirée dans des fûts de chêne français de plusieurs passages, récipients où se termine la fermentation alcoolique et où se déroulent la fermentation malolactique et la maturation de 9 mois sur les lies fines. Le vin est finalement mis en bouteille sans subir de clarification ni de filtration.
Le Rosso "Saroto" de la société Arribas Wine Company est d'un rouge rubis brillant, légèrement trouble. Au nez, il exprime des arômes très fruités de fraise et de délicates notes de thym et d'iode. La bouche présente un profil méditerranéen juteux, avec une belle fraîcheur et une faible teneur en alcool qui favorisent une consommation exceptionnelle, caractérisée par une saveur intense en fin de bouche.
Rouge rubis brillant, légèrement trouble
Très fruité, légères notes de fraise et de thym, notes d'iode
Profil méditerranéen juteux, très savoureux et très buvable
Année de fondation | 2017 |
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Adresse | Rua do Quartel 44 - 5200-044 Bemposta (Portogallo) |
Charcuterie
Viande grillée et rôtie
Viande blanche
Fromages Frais
Soupe de poisson avec sauce tomate