Le Santenay 'Ceps Centenaires' Vieilles Vignes du domaine viticole français Pierre-Yves Colin-Morey est un sublime pinot noir bourguignon pur, parfait pour les grandes occasions. Les raisins utilisés pour produire cette étiquette sont soigneusement sélectionnés à la main et le vin est élevé en fûts de chêne français pendant 15 à 20 mois. La couleur est rouge rubis tirant sur le grenat, tandis que les arômes rappellent les fruits à chair rouge, les baies des bois, les épices et les souvenirs terreux. La bouche est riche, élégante et savoureuse, avec beaucoup de finesse et de classe.
Fermentation alcoolique et malolactique en bois à température contrôlée
Élevage
15-20 mois en fûts de chêne français
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Bouteille de collection, non soumise à promotion
Température de service
18°-20°C
Débouchage
Pour le goûter au mieux, nous vous conseillons de laisser le vin respirer au moins 1 ou 2 heures avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins rouges de bonne structure et d'intensité, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir pleinement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe