Sangiovese di Romagna Superiore Riserva 'Le Morine' Fattoria Monticino Rosso 2011
Fattoria Monticino Rosso

Sangiovese di Romagna Superiore Riserva 'Le Morine' Fattoria Monticino Rosso 2011

Le Sangiovese di Romagna Le Morine Fattoria Monticino Rosso est un vin rouge tranquille, de bonne intensité et structure, élevé 13-24 mois en bois seulement en barrique

Millésimes :
2019
2020
23,00 
Prix et distinctions
88Veronelli
2Gambero Rosso
3Vitae AIS

Caractéristiques

Appellation

Romagna DOC

Tipologia

Degré alcoolique

14.5 %

Format

75 cl Bouteille

Élevage

24 mois en barrique français de premier et deuxième passage et au moins 12 mois en bouteille

Notes supplémentaires

Contient sulfites
Température de service
18°-20°C
Débouchage
Pour le goûter au mieux, nous vous conseillons de laisser le vin respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins rouges de bonne structure et d'intensité, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir pleinement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe
GuideVintageMarqueCitation
Veronelli201888 / 100Très bon vin
Gambero Rosso20182 / 3Bon à très bon vin
Vitae AIS20193 / 4Vin présentant un excellent profil stylistique et organolep

Fattoria Monticino Rosso

Année de fondation1965
Hectares de vignoble25
Production annuelle130.000 bt
ŒnologueGiancarlo Soverchia
AdresseFattoria Monticino Rosso, Via Montecatone, 10 - 40026 Imola (BO)

Parfait à boire avec

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Pâtes à la sauce de viande

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Viande grillée et rôtie

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Viande rouge mijotée

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Gibier

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Fromages Affinés