Sangiovese Caparzo 2022
Caparzo

Sangiovese Caparzo 2022

Sangiovese de Caparzo est un vin rouge toscan intense et fruité, né des vignobles de Tenute di Caparzo, Borgo Scopeto et Doga delle Clavule. A vue, il présente une couleur rouge rubis intense aux reflets violets et révèle au nez un profil aromatique à dominante fruitée, avec des notes de mûre mûre et de baies, avec des tons de vanille. La gorgée est pleine et douce, fruitée et avec une persistance épicée

Non disponible

7,50 
Prix et distinctions
89James Suckling

Caractéristiques

Appellation

Toscana IGT

Cépages

Sangiovese, Merlot, Petit Verdot und Alicante

Tipologia

Région

Degré alcoolique

13.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation séparée par variété avec macération d'environ 15 jours, 15% de Sangiovese soumis à une macération à froid

Élevage

Quelques mois en acier

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU SANGIOVESE CAPARZO 2022

Couleur

Rouge rubis foncé avec tons violet

Goût

Tons de mûre, de fraises des bois, d'épices douces et de vanille

Au nez

Plein, doux et persistant, avec des tons fruités et une finale épicée

Température de service
16°-18°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins rouges légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion
Longevity
Vous pouvez le laisser tranquillement dans votre cave pendant 2-3 ans
GuideVintageMarqueCitation
James Suckling202189 / 100Vin à acheter

Caparzo

Année de fondation1970
Hectares de vignoble90
Production annuelle900.000 bt
ŒnologueMassimo Bracalente
AdresseCaparzo, Strada Provinciale del Brunello - 53024 Montalcino (SI)

Parfait à boire avec

alt text

Charcuterie

alt text

Risotto aux légumes

alt text

Pâtes à la sauce de viande

alt text

Viande grillée et rôtie

alt text

Viande rouge mijotée