Le 'Cul Beaujeu' est un Sancerre passionnant du vigneron François Cotat. Produit selon des méthodes traditionnelles, dans une zone considérée comme la meilleure de l'appellation, il offre un grand bouquet de notes d'agrumes, de nuances florales et de fruits tropicaux au nez. Pour les amateurs de grands blancs, une étiquette pure et élégante.
Fermentation alcoolique avec des levures indigènes
Élevage
8-10 mois en grands fûts de chêne déjà utilisés
Philosophie de production
Levures indigènes, Artisanaux
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Bouteille de collection, non soumise à promotion
Température de service
10°-12°C
Débouchage
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins blancs de bonne structure et intensité qui nécessitent une oxygénation pour s'ouvrir complètement et développer leur tenue aromatique intense et complexe