Salvaxe" de la cave Xose Lois Sebio est un vin blanc dont l'étiquette souligne le concept de vin sauvage et rustique. La fermentation des raisins Lado, Treixadura, Albariño et Godello est réalisée en acier inoxydable à très basse température avec une partie des peaux, tandis que le vin est élevé pendant 10 mois en fûts de chêne. Au nez, on perçoit des arômes intenses, avec des notes de fleurs sauvages, de fruits mûrs et des soupçons d'épices et de minéraux.
41,90€
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Caractéristiques
Cépages
Carricante 70%; Catarratto, Minnella, Inzolia, Grecanico, Coda di Volpe 30%
Fermentation en acier inoxydable à très basse température avec une partie des peaux.
Élevage
10 mois en fûts de chêne
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Température de service
16°-18°C
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins blancs légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des arômes et limitant leur dispersion