Le Saint Romain Rouge de Renaud Boyer est un vin frais de Bourgogne élaboré à partir de Pinot Noir pur. Les raisins proviennent de vignes d'environ 50 ans exposées sud-ouest, sur des sols riches en argile et en calcaire, cultivés selon les principes de la biodynamie. Pour la vinification, une fermentation de 21 jours est effectuée dans des cuves en acier avec des levures indigènes. Il présente un profil aromatique basé sur des notes élaborées de tarte aux framboises, des notes de fleurs de lavande séchées et des notes minérales.
Sans sulfites ajoutés ou minimaux, Levures indigènes, Artisanaux
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Bouteille de collection, non soumise à promotion
Température de service
16°-18°C
Débouchage
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins rouges légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion