Saint-Emilion Chateau La Rose Bouquey 2021
Chateau La Rose Bouquey

Saint-Emilion Chateau La Rose Bouquey 2021

Le Saint-Emilion du Château La Rose Bouquey est un vin rouge riche et élégant de style bordelais. D'une couleur rubis profond, il présente des arômes sophistiqués de baies rouges et noires, des sensations florales d'iris et des notes finales de bois et de tabac. C'est un vin de grande classe, doté d'un excellent potentiel de vieillissement, qui s'accorde parfaitement avec un ragoût de chevreuil, des steaks de bœuf ou un plateau de fromages bien assaisonnés et savoureux

Non disponible

15,00 

Caractéristiques

Appellation

Saint Emilion AOC

Cépages

Cabernet Sauvignon, Merlot

Tipologia

Région

Degré alcoolique

13 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique en acier

Élevage

12 mois en fûts de chêne

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU SAINT-EMILION CHATEAU LA ROSE BOUQUEY 2021

La signature Saint-Emilion du Château La Rose Bouquey est un assemblage doux et juteux de Merlot et de Cabernet Sauvignon, produit près de la commune de Saint-Émilion, sur la rive droite de la Dordogne. Ce charmant village médiéval, situé dans la région vallonnée du Libournais, se caractérise par ses belles églises romanes, ses ruines anciennes et ses charmantes ruelles, facteurs qui, associés à la prestigieuse tradition viticole de la région, ont conduit à la reconnaissance de la commune et des vignobles environnants en tant que site du patrimoine mondial de l'UNESCO en 1999. Le village est situé sur un plateau calcaire et a été construit principalement avec des pierres taillées dans le même rocher de la région, selon la légende, par le moine breton Emilion, originaire de Vannes.

Le Château La Rose Bouquey Saint-Emilion est issu d'un assemblage de Merlot et de Cabernet Sauvignon provenant de vignes d'un âge moyen de 35 ans, cultivées sur des sols à forte proportion d'argile et de sable. Après la récolte, les raisins sont élevés dans des cuves en acier inoxydable, des récipients dans lesquels se déroule la fermentation alcoolique avec macération sur les peaux. Une fois la fermentation terminée, le vin est transvasé dans des fûts de chêne français pour un élevage de 12 mois qui précède la mise en bouteille finale.

A l'œil, le Saint-Emilion du Château La Rose Bouquey exprime une couleur rouge rubis intense. La mosaïque olfactive est composée de sensations intrigantes de baies noires et de fruits rouges, rehaussées par des nuances florales et des notes de tabac et de bois précieux provenant du passage en fûts de chêne. La bouche, complexe et élégante, révèle une bonne fraîcheur et des tanins doux, éléments qui soutiennent la riche structure et le corps rond, anticipant la finale fruitée intense.

Couleur

Rosso rubino intenso

Goût

Arômes de baies noires et de fruits rouges, avec des sensations florales dont l'iris, saupoudrés de notes de bois et de tabac

Au nez

Complexe et fruité, rond, riche et élégant, avec une bonne fraîcheur et des tanins doux