Sagrantino di Montefalco 'Pagliaro' Paolo Bea 2015
Le Sagrantino Pagliaro Paolo Bea est un vin rouge tranquille, fait avec levures indigènes sans sulfites ajoutés ou minimaux, de grande intensité et puissance, élevé 13-24 mois en bois seulement en grand fût.
Fermentation spontanée avec macération de 46 jours. Non filtré et dosé avec un minimum d'anhydride sulfureux.
Élevage
12 mois en cuves d'acier, 24 mois en fûts de chêne de Slavonie, 12 mois en bouteille
Philosophie de production
Levures indigènes, Sans sulfites ajoutés ou minimaux, Artisanaux
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Bouteille de collection, non soumise à promotion
Température de service
18°-20°C
Débouchage
Pour le goûter au mieux, nous vous conseillons de verser le vin dans un décanter au moins 1 ou 2 heures avant de servir
Quand le boire
Vin d'une grande longévité, considérable déjà maintenant, mais qui pouvez garder en cave longtemps pour mieux apprécier ses qualités
Verre
Ballon
Idéal pour les grands vins rouges robustes, corsés et intenses, qui ont besoin d'une oxygénation intense pour révéler tous leurs arômes profonds et complexes et améliorer leur évolution dans le verre